首页
正规365bet平台
365bet体育足球
365bet娱乐场在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
百廿校庆
养正基金会
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉学生频道
朗朗诗韵,赤子心声,让我们在秋日朗诵诗歌
发布日期:2018-10-29

步入秋之季节,校园里桂子飘香,清凉的秋意,流溢着诗的轻灵。10月26日,在吴山校区阶梯教室,高一学子用充满热情的朗诵和表演,呈现了一场精彩的诗歌视听盛宴。

听众们早早地坐满场地,对于这样一场会聚青春风华的比赛充满着殷殷期待。而候场的表演者们也昂首挺胸、气宇轩昂,期待着与其他选手好好切磋一番。

“用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明”同诗句一般澎湃的,是那铿锵有力的声音,是那来自高一(9)班的呐喊,他们带来的《青春中国》就似高一(10)班的《少年中国说》,怎能让人不感叹一句——雄伟我华夏,壮哉我中国!

从那漫长艰难的岁月中走出,看!那是希望,是光芒,是风华正茂的少年郎!一首《青春》,高一(3)班的同学将蓬勃的朝气挥洒。“江山代有才人出,各领风骚数百年” 祖国之富强,有我少年郎!

在这样活力的氛围中,听着高一(4)班的校庆组诗,再回想起我校120年的悠久历史,那深厚的文化底蕴,那教书育人的求实精神,那“正直俭朴尚礼扬善”的校训,无不使人会心点头。

千古风韵于心中荡漾,家国情怀于血中流淌。有着这样磅礴气势的苏东坡,这样不羁的豪放诗篇在先,高一(6)的同学们同样不甘示弱,在他们的朗诵下,苏轼这一伟人的举手投足仿佛历历在目。

紧接着高一(2)的表演,高一(5)班带来的《祖国啊,我亲爱的母亲》,与10、9班颇有异曲同工之妙。借他们的朗朗诗声,趁时道一句——愿我中华繁荣昌盛!

高一(7)班朗诵的《枸杞花开》将一份温情留在了赛场,文中真挚感人的师生情谊震撼了在场的每一个人,如同诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”多么令人动容啊。

高一(1)班朗诵的,是《黎明的通知》。“趁这夜已快完了,请告诉他们,说他们所等待的就要来了”同学们磅礴的气势,将诗人与黑暗斗争到底的坚韧不拔的气势诠释的淋漓尽致。

最后出场的高一(8)的同学们,让观众无比熟悉的《再别康桥》多了些由他们朗诵所带来的韵味。将徐志摩对康桥的爱恋,对往昔生活的憧憬,对眼前的无可奈何的离愁,表现得真挚、浓郁、隽永。

一等奖:高一(7)班

二等奖:高一(10)班     高一(9)班

三等奖:高一(1)班       高一(6)班       高一(8)班

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号