首页
正规365bet平台
365bet体育足球
365bet娱乐场在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
百廿校庆
养正基金会
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
教师频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉教师频道
师徒共舞——吴山校区新一轮“师徒结对”仪式
发布日期:2018-09-21

 

“师徒和师生就是源远流长共舞的舞伴 ;教学的一个伟大收益就在于它每天都给我们提供重返舞池的机会。”

今天,具有百年师徒传承的杭州四中吴山校区的华美“舞池”里,又迎来了一对对翩翩起舞的“舞伴”。——我校区新学年的“师徒结对”仪式在此举行。学校领导、新徒弟的师哥师姐们见证了这个庄严而温馨的仪式。

 

(主持人江建宏宣布结对仪式开始)

 

(徒弟们献花——花有花语,康乃馨的感恩、百合的奉献、剑兰的坚定……)

 

(师父余秋月寄语:“……老教师引领你的起步,彼此互相学习成长,希望后浪胜过前浪……”)

 

(师父杨勤芳寄语:“……新鲜血液的注入对学校的发展至关重要;后生可畏,长江后浪推前浪;新老教师应相互学习、借鉴,取长补短,共同进步……”)

 

(师父黄翠云寄语:“……感恩学校给了机会,感恩徒弟带给我们的青春活力与好奇心;为人师表,与徒弟共同成长……”)

 

(帅师哥孙亚城发言:“……做一个问心无愧的好老师、好学生、好徒弟……”)

 

(徒弟秦晓静、游杰、江馨依次发言,表达了对师父们的感恩、对学校的美好愿景)

 

(师徒签订《师徒结对协议》——协议一份,情谊一生)

 

 

(陈孝举副校长致辞语重心长、高屋建瓴:“……虚心,读书,切磋,成长……”)

                                                

                                     

                                      吴山教科室供稿

                                         2018.9.7

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号