首页
正规365bet平台
365bet体育足球
365bet娱乐场在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
百廿校庆
养正基金会
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉学生频道
高二年级大会召开新学期第一次学生大会
发布日期:2018-09-10


九月六号下午,我们在行政楼五楼举办本学期第一次高二年级大会。 会上,年级组长徐勤老师首先对上个学期进行了总结。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”有这么一群学生,默默努力、孜孜追求,以实际行动提高着自己,感染着他人。天道酬勤,他们用自己的努力换来了这可喜对成果,在学考、期末考中取得了优异的成绩。

“业精于勤,荒于嬉。”有些学生对学习态度懒散,不放在心上,违规使用手机等电子产品。会上也对这些行为进行批评。

新学期新气象,会上也提及了开学常规,如仪容仪表等,还有本学期的走班教学。之后我们观看了新东方创始人俞敏洪在《开学第一课》上的演讲,内容是奋斗。正如马云所说:“如果你在十八岁的年纪上网、聊天、打游戏,做着我八十岁都能做的事情,那么你的青春还有什么意义呢?”锦瑟流年,花开花落,岁月蹉跎匆匆而过,而恰如同学少年,在最能吃苦的时候却选择了安逸。人生在勤,不索何获。以梦为马,不负韶华。

最后,徐老师送给我们一句话:“越学习,越适应学习;越学习,越善于学习。”

供稿:高二10 蘧思琪

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号