首页
正规365bet平台
365bet体育足球
365bet娱乐场在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
吴山校区
国际部
英文版
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
教学科研
首页 〉 下沙校区〉下沙首页栏目〉教学科研
学校召开2018学年教学工作师徒结对工作会议
发布日期:2018-09-02

为了促进青年教师健康快速地成长,充分发挥骨干教师的“传、帮、带、促”作用,加强师资队伍建设,92日,学校召开2017学年教学工作师徒结对会议。参加会议的有三年内参加工作的青年教师以及对应教学业务指导教师。蔡毛副书记、教务处徐彬主任、卢青青副主任出席了会议。教科室赵耀明主任主持会议。

师徒结对是学校推进教师专业发展的传统工作,同时也积极谋求创新。2017学年学校在公开课的开设、教育科研的要求、主题交流的形式等多方面进行了探索。潘佐华老师代表青年教师发言,她分享了自己教学工作中的一些实例和感悟,感恩教学师傅无私的帮助和领导、学校的支持,潘老师的虚心、主动、好学、观察、用心体会,也给在座的青年教师树立了良好的榜样。随后,特级教师莫银火老师作为指导教师代表发表讲话。他充分肯定了青年教师的努力和发展成果。莫老师对徒弟的深情寄语和对学校发展的展望赢得了在场老师们的强烈共鸣。

之后蔡毛副书记讲话。蔡书记对青年教师向师傅学习提出了尊重、宽容、回报的期望,并对他们对学校发展所做出的贡献表示感谢。同时,蔡书记要求青年教师以仁爱、宽容、真诚、平等之心对待学生,不断提升教学、科研等方面的能力,强化工作作风,学习工作方法,尽快适应学校教学工作。

教科室赵耀明主任总结并向指导老师和青年教师明确了师徒结对的具体工作要求。

最后,蔡毛副书记为指导教师颁发了聘书。

 

 

   

 

 

 

 

 

 

教科室

2018.9.2

 


总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号