首页
正规365bet平台
365bet体育足球
365bet娱乐场在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
百廿校庆
养正基金会
英文版
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
校园动态
首页 〉 下沙校区〉下沙首页栏目〉校园动态
我校举行养正教育发展基金会成立暨120周年校庆启动仪式
发布日期:2018-06-28

628日下午,杭州第四中学隆重举行养正教育发展基金会成立暨120周年校庆纪念活动启动仪式。

    下午4点,管弦之声在国际交流中心大厅飘扬,校管乐团木管五重奏《魔笛》激昂浑厚的乐曲,预示着未来的高歌猛进,仪式在乐曲声中拉开序幕。

    中共杭州市委教育工委副书记郑利敏,杭州下沙经济开发区管委会副主任何铨寿,下沙经济开发区社发局局长钱晓华,学校张伟韬校长,理事会成员代表,基金会监事会成员代表,校友代表,离退休老师代表,学校行政、教研组长、教职工代表,以及相关媒体记者参加了启动仪式。

    基金会理事长、校党委副书记蔡毛上台致词,他结合VCR简要回顾了学校历经三世纪、风雨两甲子的办学历史和养正教育发展基金会的筹备创建过程。


    他特别向给予基金会大力支持的杭州市教育局、下沙管委会、杭州市民政局等部门和慷慨解囊,献计献策的热心企业家和校友表达了感谢。他说,基金会的成立是学校办学历程中的一件大事,必将对学校未来的建设和发展产生深远影响。相信成立后的教育发展基金会一定能更好地服务四中的发展、服务于杭州教育事业的发展。

 

    捐资企业代表、基金会理事卓尚服饰有限公司董事长丁武杰先生和基金会监事会监事长浙江正泰中自企业管理有限公司总经理金福娟女士分别致辞。他们都强调了企业是怀着一份对教育的美好初心参与到基金会项目中来的,四中一直以来对教育的责任和担当,让他们非常感动和自豪,将一如既往地支持基金会日后的运作和发展。

    随后,张伟韬校长向捐赠企业代表和个人颁发了捐赠证书,他们是浙江正泰公益基金会、卓尚服饰(杭州)有限公司、杭州九阳欧南多小家电有限公司、三花控股集团和校友胡晨(杭州华势资本管理有限公司、浙江御祁资产管理有限公司董事长)、曹航(杭州湃思教育咨询有限公司CEO)。

    1987届校友、中华老字号“朱府铜艺”第五代传人朱军岷先生特意向基金会赠送了一批专门设计的作品—铜鹿,以此象征着“山下出泉、君子果行”的当代教育之道,祝愿母校培养出更多为国家社会创造价值的学生。他说:“成立教育基金会是个非常好的举措,希望能够创新运营模式,让更多人投身教育事业,形成良性循环,提升杭州办学品质。”

 

    下沙经济技术开发区管委会副主任何铨寿先生深情感怀开发区和四中的情谊,祝贺四中120年校庆启动和养正教育发展基金会成立。他说,四中自2004年迁入开发区办学以来,发挥名校辐射作用,为开发区营造了良好的教育文化氛围,带动了开发区中等教育的快速发展。

    市教育工委副书记郑利敏女士作重要讲话,首先她代表市委教育工委、市教育局向杭州四中养正教育发展基金会的成立及建校120周年表示祝贺和祝福。郑书记高度评价了百廿四中在杭州乃至浙江中等教育发展中所作出的贡献,希望四中抓住120年校庆的契机,不断提升办学品质,更好地回馈社会,为杭州美好教育作出更大的贡献。她说,养正教育发展基金必将对动员全社会关心支持教育,促进尊师重教良好社会风尚的形成发挥积极的作用。同时,希望基金会加强自身建设,管好用好基金,为教育发展发挥更大的作用。

    最后,是激动人心的一刻。郑利敏副书记,何铨寿副主任、钱晓华局长、张伟韬校长和基金理事会成员共同按下屏幕上的校标按钮,正式启动养正教育发展基金,启动四中和杭州教育美好的愿景。

 

    养正教育发展基金是杭州直属教育系统第一家服务于杭州教育发展的非公募慈善性质教育发展基金。基金会将立足于四中,辐射整个杭城教育和区域发展,为杭州教育发展建设如教育、科研设施和设备的改造、更新,特色课程建设,教师专业发展及重大活动提供资金支持,为奖励作出突出贡献的教职工和品学兼优的学生,资助贫困学生完成学业等教育事业提供助力。

说明: mmexport1530239295997.jpg

   

    四中前身养正书塾在创办之初就曾得到杭州士绅的资助。今天,养正教育发展基金的设立,亦是学校和社会力量的再一次牵手,是教育情怀的美好相遇,是历史的深情呼应。养正教育发展基金会的成立,必将集万众之力,助推杭州四中和杭州教育迎来更美好的明天。

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号