首页
关于我们
学校新闻
课程介绍
升学服务
学生活动
联系我们
快速连接
总务后勤
招生招考
吴山校区
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
活动摘要
首页 〉 国际部〉国际部首页栏目〉活动摘要
【累累硕果】 我校学子进入“美国奥林匹克数学竞赛”复赛
发布日期:2018-03-20

请关注“杭州第四中学国际部”

  近日,有“美国奥林匹克数学竞赛”之称的AMC数学竞赛初赛成绩公布,我校共有两名同学(Pre-A班 黄博、AS-A班 何宇天)获得了美国AMC数学竞赛的复赛晋级资格。


获奖同学

  其中,黄博同学参加的是高一年级组的比赛,只有在高一组考试中全球排名位列总参考人数的前2.5%,才能获得晋级资格。

  何宇天同学则是以高二组考试全球排名前5%的成绩,获得高二组的晋级资格。

  恭喜以上两位同学,预祝他们在复赛中正常发挥、再创佳绩。

指导教师

      本次AMC数学竞赛的指导老师,是杭四中国际部的两位金牌数学老师,他们是:李俊和程亚伦老师。

  李俊老师(Peter),本次主要负责高二组的竞赛辅导,他毕业于浙江大学数学系,获得博士学位,毕业后进入杭四中工作至今。在他的身上,既有着对数学深切的爱,也有着对教育、对学生成长不懈的热情。学生对他最多的评价就是“数学好”、“爱笑”、“负责”。对他来说,教学生数学,与学生一起讨论数学,是工作中最开心的事。他希望能够用自己的热情与陪伴,将学生“扶上战马”,让他们赢得未来!

  程亚伦老师(Aaron),本次主要负责高一组的竞赛辅导,他于2017年被评为“杭四中国际部最受学生欢迎的老师”之一;目前担任杭四中国际部数学组组长,从事A-Level数学教学5年有余,主要负责教授A-Level数学及进阶数学;有着丰富的纯数学、力学和统计方面的教学经验,每届所教授的学生均有50%以上在CIE全球统考中获得A等或以上成绩。

赛事简介

  AMC是American Mathematics Competition是美国数学竞赛的缩写,由美国数学协会(Mathematics Association of America)于1950年成立。试题由简至难兼具,使任何程度的学生都能感受到挑战,还可以筛选出特有天赋者。这项竞赛就是为所有喜爱数学的学生所开发的。

  每年仅在北美地区,正式登记应试的学生就超过600,000人次,也因此AMC是世界上目前信度和效度最高的数学科试题。而全球进行同步测验的国家还有加拿大、新加坡、香港、日本、匈牙利、希腊、土耳其、法国等二十余国与地区。此项测验已获美国中学校长推介为每年的主要活动之一。



总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号