首页
关于我们
学校新闻
课程介绍
升学服务
学生活动
联系我们
快速连接
总务后勤
招生招考
吴山校区
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
校园之星
首页 〉 国际部〉国际部首页栏目〉校园之星
不忘初心 方得始终——我校优秀学生吴蕴炜
发布日期:2017-05-19
  吴蕴炜同学是我校高三在读的学生,2014年进入杭四中国际部学习,2014-2016年担任学校学生会体育部部长,在职期间极大的改变杭四国际部体育氛围,20157月发起杭州国际高中生联盟Uhis20159月举办杭州国际高中生第一届8校篮球赛,并受到多家新闻媒体及国家体育总局关注报道。凭借着对电子工程极浓厚的兴趣与研究,20171月收到英国帝国理工学院(英国排名第三)电气与电子工程预录取。

说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3MB7Bia9QeFXlia1j9hfhjhn4EbPCUaW2l6sdLxtVWSFMysTu7bWdljPibK31NGj6yL0uAP9es4JgKukEmlySyxbw/0?wx_fmt=jpeg

 

“鱼”与“熊掌”如何兼得

  国际学校提供各式各样的课外活动和竞赛,学生也可以自行组织感兴趣的社团和活动。如何在经常举办校内甚至是校际活动的同时,保证学术成绩,在CIE大考中拿到A甚至是A*的成绩是很多人觉得比较难以兼顾的事情。

 

  这个问题确实有很多人问过我,特别是在去年CIE模考期间。或许大家都觉得这是一个不太可能的事情,对于国内高中来说,的确是这样;但是在国际高中,这却是可以做到的。 这里面最主要的原因是英国剑桥的A-level教育体系特别适合理科比较出色的中国学生,这里面的物理数学化学等理科类考试对于接受过系统训练的中国初中生来说难度不是很大,只要平时学会了,复习阶段好好的复习和刷题就能考出好成绩。很多内容与中国初高中的内容重合,但是考试却简单不少,且考题重复率极高。在杭州地区,只要是中考有能力上前八的同学都可以轻松的驾驭这些考试,并且还能留出充足的时间在课外活动上。

 

什么课外活动能受招生官青睐

  其实招生官并不会特别青睐某一个或某一类活动。只要把自己在活动中确实得到的收获写到文书中,自然能与别人区分开来。当然听起来越是“高大上”的活动就越能吸引人,不过最重要的还是在活动中切实得到锻炼与提高。

  我个人担任过学校学生会的体育部部长,也发起过一个杭州国际高中生联盟,举办这些活动的经历让我获益良多。一是如何处理人际关系,二是组织与领导能力的培养,三是在遇到阻碍时如何克服和坚持。我相当建议那些在学术上压力不是很大的同学多去参加或自己举办些活动,在这个过程中学会的东西是国内高中不可能学到的,视野和心态也将因此得到质的升华,这些才是未来人生中真正令你受益的东西。如果你在活动过程中遇到困难了,那么只需要记住6个字———不要怂,就是干!

  当然不同国家的申请还是有不同的着重点,英国大学的申请相对会更看重和申请专业相关的活动。

说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/3MB7Bia9QeFXlia1j9hfhjhn4EbPCUaW2lT9HiaN3QWdxoRiaAia6icpFrrlqd6aJr6yF3Q4ApphcluGZ3CLCc9l4KYg/0?wx_fmt=png说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/3MB7Bia9QeFXlia1j9hfhjhn4EbPCUaW2lNNKjibibYFOo87lEqtZR8xSD8RTFPHhAMb4e7Xp6leJT1PoEFQt603EQ/0?wx_fmt=png说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3MB7Bia9QeFXlia1j9hfhjhn4EbPCUaW2lP2icHulhYibRzCPtpeibuibsadfNQrdKVn3lq1OQFROahvUIEXZrKzyZZg/0?wx_fmt=jpeg说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3MB7Bia9QeFXlia1j9hfhjhn4EbPCUaW2lzcA41ww4cqgDecSQcxbG41J3XoPiajhgXHNpw2frOgpGzPuZvlC3EFA/0?wx_fmt=jpeg说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3MB7Bia9QeFXlia1j9hfhjhn4EbPCUaW2lobdYhOUwaaZbwP4c8w9h9KIuAOtLVHFxx7OB7ASAvxZhibNCABeqNlw/0?wx_fmt=jpeg

 

国际高中—成长的3

  比起3年前的我,现在的我更加成熟,看待问题的角度也更多,学会了换位思考,也学会了尊重每一个个体。能更理性的分析社会问题和提出自己的见解。回想起高一还有些迷茫的我,如今已找到了将来努力的方向,从被动学习到主动学习,从被老师管着到自我约束,还在学校期间参与各种活动,懂得了如何沟通,如何驾驭情绪,如何策划项目,学到了很多国内高中学不到的东西。

  作为学长,希望学弟学妹能好好利用这几年时光,学好知识的同时,多锻炼锻炼自己。

 

 

 

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号