首页
关于我们
学校新闻
课程介绍
升学服务
学生活动
联系我们
快速连接
总务后勤
招生招考
吴山校区
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生活动
首页 〉 国际部〉国际部首页栏目〉学生活动
约翰霍普金斯夏校分享----A2陈杨宇同学
发布日期:2016-09-20

 

我参加的是一个叫engineering innovationEI)的项目。这个EI是约翰霍普金斯举办的,有3个学分,时长4周。主要就是帮你了解各个工程方向的一些基础内容。网址如下:http://engineering.jhu.edu/ei/

 

申请:

申请是要到那网站上注册然后填个人信息,还有提交一篇几百字的文书,一封推荐信以及学校提供的成绩单。托福要求是100+actsat不做要求。他会给你3个格子让你选三个sites分别是第一第二和第三,我们中国人过去自然是都选residential的而不是commute,而且刚刚好三个residentialsites分别是:Hood CollegeJHU Homewood CampusCalifornia State University。我当时去的就是hood college,只有54人,而且全部都是住宿的,其他俩sites都是住宿和走读参半的。之后在截止日期后大约半个月左右就会接到通知是否被录取,注意邮箱,然后你要在10天内回复还有完成一些表格。此外就是要打疫苗,建议早点开始打,因为有一种要打两针且这两针要相隔一个月可能会赶不上它的提交截止日期。

 

生活环境:

hood college的环境还是相当不错的,整一个城乡结合部,超市,星巴克,赛百味都聚在学校边上一个圈子,然后其他就是比较荒凉的,走到downtown10分钟而且也没什么东西,看个电影都要大巴20分钟过去。对了,衣服要带够,卖衣服的地方不开车你别想到,当时我是丢了行李箱,多亏室友父母热情,要不然我头两天都没衣服换。校内也是花花草草啥的都有,也挺安静的,暑假校内也没什么人,宿舍两人一间,每个人的配置就是一床一桌还有一个杂物间,厕所和浴室在外面。然后你要想玩pokemon go也是不错的,周围小精灵不少。

 

学习:

4周每周都有一个主题,如下图:

首先是分成3sections,每个section18人,我当时是这样的(可能时间上和上图不太一样):

去之前,他会给你一个任务,一般都是写篇3-5页的essay,但这个取决于professors,每个教授的要求都不一样,有些要你写为啥要工程,有些让你写一个类似书评的东西,写写自己的想法。

第一周,材料工程,让你测试各种不同的意大利面条,然后写lab report,然后还有一个户外的实验要你测量两座建筑之间的高度差等,也要写lab report。还有就是做一个mousetrap,给你张纸,胶带做一个能让乒乓球进去但是出不来的trap

第二周,建筑工程和电脑工程,这周你要做一个一个由意大利面条棒做的电脑模型,还有就是教你逻辑门以及各种进制之类的。接着你就要自己分组做机器小车,主要就是让你按照他给的要求用一块全是NAND门的芯片搭建逻辑门的线路,最后安到车上就好了。还有就是一个research paper,一份要求3-5页的paper,给你10几个题目自己选个写。

第三周,化学工程,就是给你讲讲化学,然后带你做一些化学实验,同样也要写lab report,此外就是这周就要开始按照之前的桥梁模型做迷人的spaghetti桥,真的这活要持续到结束前一天,你要用强大的epoxy胶粘合spaghetti因为他们太脆了。然后慢慢搭你们的桥。还有就是有一个RFP来了,然后让你周末做,然后下一周oral presentation

第三周,基本都结束了,会还有些零碎的东西再教一下,此外就是oral presentation和搭桥。基本一整天都在实验室里泡着搭桥,和队友聊聊天,黏黏spaghetti。最后周五在报告厅里测试桥的承受能力,桥的要求是不能高于25cm,不能重于250g,超了是有penalty的,有人300多克重,然后称了50kg最后算上惩罚这个队只算有10kg的承重,算我们当时做出来是这样的,撑了15kg记得(附赠队名):

总的大概就是这样。

至于考试,总共3quiz,都在周一,然后期末考试take-home exam,周一给你,周四上交,期间不得讨论。顺带一提,期末考占总分55%,而平时全部加起来也就45%,我也不知道他们怎么想的。对了,基本所有活动除了考试基本都是3人一组完成的,当时我找了俩中国人,觉得他们才能和我正常交流能懂我。中国人在我去的这个site占大概五分之一,主要都是本地人。

 

活动娱乐还有吃:

校内WIFI覆盖,带条网线网速更是飞快。然后每天早上9点上课,下午3点放学。周一至周四晚的活动都是自由参与,一般都有什么movie nightcupcake night,还有游泳啊,篮球足球台球乒乓球赛甚至还有美版撕名牌在晚上10点进行,全校瞎跑。然后周五晚上会带我们去远一点去玩,什么电影院,看棒球赛,打保龄球。再然后就是很浪的周六,这次我三次trips分别是约翰霍普金斯主校区及巴尔的摩港口,华盛顿,好时游乐园。都还是蛮好玩的。回来之后,周末的room time更是凌晨1,2点。周日一般让你自己学习或者去一些其他活动。至于吃,伙食还好,基本就那些重复来重复去,冰淇淋机还是不错的。

 

附赠图片

 spaghetti和胶带做的塔,上面戳着棉花糖

宿舍,向我走来的是我一脸懵的室友

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn

浙公网安备 33011802000675号