首页
正规365bet平台
365bet体育足球
365bet娱乐场在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
国际部
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
教师频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉教师频道
我的歌吟,我的诗章 ——记杭四中英语教师何倩妤
发布日期:2016-06-13

    我的歌吟,我的诗章


——记杭四中英语教师何倩妤


何倩妤硕士就读于澳洲历史最悠久的悉尼大学TESOL(英语教育)专业,现任杭州市欧美同学会理事,本科曾兼职于全球最大咨询公司麦肯锡大中华上海分公司。这样的履历,对何老师的每一届学生来说无疑是一种求学的动力。


QQ图片20160527134353

 

 

DSC_0497

(Milan, Italy)

 

何老师虽只是青年教师,但也成绩斐然:

浙江省高中英语教学论文二等奖

杭州市中小学、幼儿园教学专题研究论文一等奖

浙江省基础教育微课二等奖

杭州市“杰出青年岗位能手”称号

杭州市教师基本技能竞赛一等奖


QQ图片20160524144545

 

领导说:

作为年轻教师虚心学习参加骨干班主任研修,何老师表现突出。她还是个基本功非常扎实的教师,从教第二年就代表学校参加了杭州市第15届青年教师基本技能竞赛,从众多青年才俊中脱颖而出,荣获了一等奖的殊荣。

她还作为学校青年团员教工的代表,随市教育局团工委赴淳安县王阜乡开展送教助学送文化活动,期间与当地教师开展了同课异构活动,受到了淳安教育局教研员的高度评价。

                    -----团委副书记熊琰章


QQ图片20160524144503

QQ图片20160524144526

 

2011-12-13 14

 

2011-12-14 10(送教照片)


教研组长说:

何老师是一位人见人爱的年轻教师,专业知识扎实,业务素质佳,教学理念和当前课改吻合。所担任的班级教学成绩优异。谦虚谨慎,工作认真、主动,踏实、负责,工作热情高,干劲大。地道的口语使得她在浙江省微课评比中获二等奖。        

                       -----下沙英语组教研组长赵丽瑾

Young, energetic, patient and passionate, Pucky appears to be an English teacher by nature, whose zest for English surely arouses students' interest of language study. (何老师年轻富有活力,有耐心且有热忱。骨子里都散发出英语教师的气质。她对英语学习的热衷相信也激起了学生对于语言学习的兴趣。)

                  -----吴山英语组教研组长董希滚

插入微课视频视频(来聆听何老师地道的口语吧)

 

师父说:

有幸收了何倩妤老师作为我“关门弟子”,对她可以用humble(谦虚), diligent(勤奋), creative(有创意), optimism(乐观), perfectionist(追求完美)来描绘。她也是位执着的姑娘,我的课堂上总有她听课的身影,为上好每一节课,她都做了充分准备,凡事追求完美的她在教学和教育工作中均获佳绩。

或许是海归,她总是能够创意无限。从教第一学期就在杭州大市范围内开设公开课,小小的身材却散发出强大的气场,创造性的以建构主义心理学内容为构课依据,受到同行一致好评。她脸上总是洋溢着阳光般的笑容,让学生不爱上这样老师,可真难!

                                            -------下沙校区英语高级教师毛建平老师

同事说:

青年,本身就是魅力,再加上漂亮,海归,便更是魅力无限。教育部门组织老师的基本功大赛,小何老师在比赛中的脱颖而出,着实令人刮目相看。人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。她不仅有爱心,责任心,还有宽容心。比如学生学习习惯的培养,比如学生思想的转变,她都尽心尽责。相信她在今后的不断努力中,必将成为师中翘楚!                                      

                                             ----------下沙校区英语教师姚明睿

特别有责任心和爱心,所带班级超有凝聚力,在学校各项活动中表现出色!工作有创意,她自创的班级建设理念“蜗牛精神”(指学生坚毅遇挫后反思继续前行的精神)在一次次感人的班会中影响着班里的每一个年轻的生命!

                               ------下沙校区英语教师朱艾

 

 

QQ图片20160527105104

QQ图片20160524144538


学生说:我们心目中的“PA老师”

何老师的英文名叫PUCKY,然而我们却喜欢叫她PA老师,把后面的音给省略了,因为这样更加亲切,更显出我们对她的喜爱。

 

Pa老师是一个很和善的老师,很多老师都能做到在教学上严谨对学生严格要求。真正的良师,总会成为益友,希望pucky一直这样下去。

                                                                                                                                       ------2010级学生宋旭冉


对多数学生而言,她如同奔跑在我们前面的一道可见影子,我们亦乐于追寻她的脚步。无处不在的人格魅力让我们发自内心的喜欢她,拥护她。她也能很好的与我们保持着该有的距离感,在师生与朋友两种关系之间维持一种合理合情的平衡。字正腔圆的口语,丰富多彩的人生阅历,严谨不失趣味的教学态度,都不再觉得高中学习是单调和枯燥的。让英语课不再枯燥乏味,让背单词成为一种习惯而不是被迫而为。

                                                                                                                                       ------2010级学生黄炜豪


Pa老师每天上课都充满了活力,为我们压力颇重的高中学习生活注入了新鲜的血液。Pa老师从来不偏心,一直都在用心教导,从来不严厉的责骂。贴心的pucky还给每人写了专属的鼓励小纸条,让所有的同学都不再觉得高中学习是单调而枯燥的。

                                        ------2010级学生王纯婧


当我在低潮的时候她会很耐心的告诉你该怎么做。在她的带领下,我们勇往直前,取得了优异的成绩! Pa老师总说,我们应该像蜗牛一样,一步一步往上爬,遇苦难时停下脚步,沉着冷静后再前行。蜗牛八班,尚礼乐观!

                                        ------2012级学生沈家琪


Pa老师针对我薄弱的英语基础,采取了一些方法,让我的英语成绩得到了提高。高二时候组织我们全班参加素质拓展活动,当其他老师把精力放在提升成绩时,老师则认为同学们的感情和班级凝聚力也是使班级不断前进不可少的动力。在今后的学习生活中,让我们大家更加默契,让我们记住自己是八班的小蜗牛。谢谢pucky

                                     ------2012级学生雷李想

 

Pa老师她活泼,开朗,总是和蔼地笑着。有一次我的同桌早自修迟到了,我想作为一位班主任免不了来一番严肃的思想教育,但是她拿着点心放在了同桌的桌上。她在作为班主任教育学生之前,首先想到的是学生可能因匆忙赶着来上课而饥肠辘辘,这样的关心、细心让我们心里暖暖的。

                                    -------2012级学生张昊琦

 

 

IMG_0644

 

20140315_130522

组织班级素质拓展活动照片


QQ图片20160527120355

QQ图片20160527110913

                    2012级学生谷燕乔和严茹手绘

 

 

何倩妤老师是一位用爱,用耐心,用关怀对待每一位学生的老师。她认为真正的教育,是帮助感受到爱,使其成长、成熟。

 

家长说:

在与何老师的多次沟通里,我感觉到了何老师对孩子满满的欣赏和鼓励,老师会用放大镜去发现孩子身上的优点。在儿子眼里,何老师不仅是老师,更是一位亲切的大姐姐。

                                   ------2012级学生雷李想家长

何老师每个星期都以短信的形式把学生的学习情况反馈给我们家长。她总是鼓励学生,使学生的成绩突飞猛进。学生在学习中遇到困难时,她总是有好办法去解决。她善于发现学生的闪光点,给予学生的总是爱和帮助,让我的孩子的英语成绩和工作能力都有了提高。虽然我的孩子已经毕业了,但我一直默默地惦记着这位老师。

                                     -----2010级学生叶旻家长

  

你是孩子的老师同时还是家长的导师。在我不知如何处理孩子的事情时,您给予了正确的指导,真是有幸!感谢!

                                      ------2012级学生尤沛聪家长

在我们孩子低落或是没什么信心的时候,何老师会耐心地开导她,让她改变学习方法,一步一步慢慢往前走。她常以不同形式与我家长交流关于孩子在校生活及学习情况。 Pucky小小的身体却有着大大的力量。孩子在她的教导下有了一个丰富多彩的高中生活,懂了许多为人处世的道理。

                                        ------2012级学生沈家琪家长

 

我说:

可能是留学的经历使然,加上所学的专业缘故吧,我对“背包旅行”尤为热衷。曾经花了近一个月时间穷游了澳洲的中西部,夜宿澳洲国家公园,以天为盖以地为庐,这些回忆都可以让自己的人生更加的充实、丰满,因为一个人的行走范围,就是他的世界。Life is a huge book. Those who never travel only read one page.我希望自己能有哪一天能把护照的每一页都填满,我也会把这些经历和每一届学生分享


QQ图片20160530123132

Uluru Australia


QQ图片20160530122637Rome, Italy

QQ图片20160530122814

(Opera House, Sydney)


DSC_0916

Paris, France


我将不停地行走,不停地歌唱,因为这是我自己的歌吟,我自己的诗章。

                                                                                                                         -------何倩妤

 

 


总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn