首页
关于我们
学校新闻
课程介绍
升学服务
学生活动
联系我们
快速连接
总务后勤
招生招考
吴山校区
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
教育信息
首页 〉 国际部〉国际部首页栏目〉教育信息
读书系列活动之好书推荐:《达·芬奇密码》
发布日期:2016-01-13

 推荐人:AS-C班 张文灏同学


 初识《达·芬奇密码》,就觉得它是一本好书,它是由美国国宝级作家——丹·布朗所着,理所应当是推理小说中的个中翘楚。

 书中涉及大量关于语言学,密码学,政治与历史典故方面的知识。作者随时在和读者玩语言游戏,而文章又分为一篇篇短章,在阅读之时也不会感觉疲乏。同时,作者的文笔有着极强的叙事性,生动而连贯,这赋予了本书强大的可读性。

此书讲述了卢浮宫博物馆馆长雅克·索尼埃被刺客秘密杀害,而为了传承他所加入的秘密组织——郇山隐修会,他在他的身上刻上六芒星,摆成《维特鲁威人》的形状。最后气绝身亡在大厅里,留下难以理解的密码,符号学专家兰登与密码破译天才索菲着手对密码进行破解,发现一连串线索隐匿在达·芬奇的作品当中,眼看就要完成之时,却遭不明身份的组织成员追杀,主角最终守护了隐修会的秘密,并获得了更惊人的真相。

 一开始我对书中多次出现的圣杯(隐修会所需守护的秘密)无法理解,后来才了解到这是主耶稣基督在最后的晚餐中用过的杯子,同样也是他被钉死在十字架上后圣约瑟盛接圣血的杯子。

 穿插在小说中的谜题也是本书的一大亮点。这些谜题可能是数独,填字,可能是凯撒密码盒之类的,也有可能在埋下伏笔供读者烧脑。书中涵盖的内容涉及多个知识层面,层出不穷而令人眼花缭乱,很多字句都是让我难以理解。

 敬畏自然,敬畏人类文明。这是我从中得到的启迪,希望大家与我共读此书,有所广益。

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn