首页
正规365bet平台
365bet体育足球
365bet娱乐场在线
学生天地
校务公开
总务后勤
招生信息
国际部
下沙校区
今日: 一周天气详情
站内搜索 |
学生频道
首页 〉 吴山校区〉吴山首页栏目〉学生频道
高三学生考前心理调适讲座
发布日期:2015-05-29

距离高考不到10天的时间了,为了能让高三的学生保持良好的心理状态,沉着应对高考,考出自己该有的水平。今天下午,我学校聘请杭州市教育科学研究所孙义农老师,为高三的学生开设“考前心理调适”讲座。

    孙老师从以下几方面引导学生调整心理状态:

    一、考前我们做什么?

    二、影响心态的因素。

    三、考前心理不适的主要表现及其产生根源。

    四、如何管理压力。

    五、心理调适的方法。

    孙老师作为心理健康教育的老前辈,凭借自己丰富的阅历和长期的教育工作实践,用详实的事例,深入浅出阐释,引来学生的积极参与;他饱含激情的讲座,引来学生的阵阵掌声;他走下台来演讲亲近感,让学生倍感亲切;用一个人的心理力量,带领在场200多人在2分钟的时间里进入身心放松的状态,体现出他极强的控场能力,也让我们学生体会到放松操的神奇力量。

    愿本次讲座,能为高三的学生带来一些心灵上的慰藉,考场上的良好的自我感觉,个人成长中的正能量!

     高三的学子们,母校祝愿你们收获理想!

  

 

总访问量:    今天访问量:
浙江省杭州第四中学版权所有 CopyRight 2012-2016 浙ICP备05032753
浙江省杭州市经济技术开发区下沙6号大街436号 邮编:310018
电话:0571-86579985 邮箱:hzsz@hz4z.cn